Willkommen bei Judo Biberach! Abi 22.04. bis einschließlich 06.05. 2024, KEIN Training!     +++

Wettkampf

Südwürttembergische Einzelmeisterschaften

Die Biberacherin Jule Schultheiß hat sich den dritten Platz bei den südwürttembergischen Einzelmeisterschaften der Judo-Jugend in Kirchheim unter Teck erkämpft. Von der TG Biberach stellte sich außerdem Felix Abel am 17.10.2015 in der Altersklasse U12 der Konkurrenz. Er erreichte den siebten Platz.

Jule Schultheiß kämpfte in der gut besetzten Klasse bis 44 Kg. Gleich im ersten Kampf siegte sie mit dem vollen Punkt (Ippon) gegen Lucie Müller vom JV Nürtingen. Nach einer Niederlage gegen die Rottenburgerin Katharina Pschibul demonstrierte die Biberacherin im Kampf um Platz drei nochmals Ihre Überlegenheit und siegte erneut mit Ippon.

Felix Abel trat in einem Pool von 13 Kämpfern an. Die erste Runde gegen Tim Appenzeller von der TSG Balingen entschied der Biberacher bereits nach drei Sekunden für sich. Auch er unterlag im zweiten Kampf gegen den Nürtinger Erik Rempel. Anschließend siegte er nach einem zähen Ringen über die volle Kampfzeit von drei Minuten mit zwei kleinen Wertungen über Markus Thorben vom JSV Tübingen. Um die vorderen acht Plätze zu erreichen, musste Felix Abel die vierte Runde gewinnen. Diese Aufgabe löste er in der Begegnung mit Maximilian Schöfer vom SC Sigmaringen souverän mit Ippon.

Beide Kämpfer der TG Biberach haben sich durch ihre Platzierung für die Württembergischen Einzelmeisterschaften am 15.11.2015 in Schwieberdingen qualifiziert.