Willkommen bei Judo Biberach! Abi 22.04. bis einschließlich 06.05. 2024, KEIN Training!     +++

Wettkampf

Nikolausturnier in Weingarten

Neun Biberacher Judo-Kids vertraten die TG am 12. Dezember beim Nikolausturnier in Weingarten.

Bei diesem Freundschaftsturnier nahmen Judokas zwischen drei und 14 Jahren teil. Wie beim Biberacher Nikolausturnier stehen auch in Weingarten das Sammeln von Wettkampferfahrung und die Freude am Kämpfen im Vordergrund. Das Turnier wurde auf zwei Matten ausgetragen. Die gemischten gewichts- und altersnahen Gruppen ermöglichten einen Kampf von jedem gegen jeden.

Der jüngste Biberacher Judoka Simon Fritsch erreichte bei den Siebenjährigen den ersten Platz. In der Altersklasse acht Jahre kämpfte sich Ellen Kolesch auf Platz eins. Pete Sauter wurde zweiter. Die neun Jahre alte Franka Kern erhielt Silber und ihre Jahrgängerin Lena Fritsch Bronze. In der Gruppe der Zehnjährigen stand Felix Abel ganz oben auf dem Treppchen. Bei den Elfjährigen belegten Nicole Henninger und Max Helene den dritten Platz. Gold-Gewinnerin der ältesten Judokas ist die 14-jährige Eleonora Abel.

Nach den Kämpfen erfolgte die Siegerehrung. Jeder Teilnehmer erhielt eine Medaille, eine Urkunde und ein Nikolaussäckle.

v.l.n.r. hinten: Simon Fritsch, Felix Abel, Nicole Henninger, Eleonora Abel, Lena Fritsch und Max Helene
vorne: Pete Sauter, Fanka Kern und Ellen Kolesch